当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >社会救助

市民政局民生保障服务中心组织召开2020年全市核对系统操作培训会

为了有效发挥社会救助信息核对平台大数据作用,不断提高核对平台在使用中的规范化、科学化水平,加快提升工作队伍整体素质和水平,持续助力精准认定救助对象,10月27日,市民政局民生保障服务中心组织召开了2020年全市核对系统操作培训会,全市各区(县)和街道(乡镇)100余名核对工作人员参加培训。

会上,科室人员对核对申请、受理、初审、复审、核对、生成报告等操作流程进行了详细演示和讲解,为了强化培训力度,还对核对工作保密制度和平台技术规范等内容进行深入学习和探讨。

我市通过此次培训,既提高了核对工作人员素质和业务能力,又拓宽信息安全防护知识面,使他们更加全面了解核对工作涉及的社会救助相关政策,确保全市社会救助工作规范有序开展。

关闭 打印
上一篇: 民政部社会事务司在宁夏银川举办全国流浪乞讨人员救助管理工作培训班...
下一篇: 市民政局召开全市推行殡葬服务改革工作 第8次调度会议