当前位置: 首页 >经验交流

盘锦市完成第二次全国地名普查档案整理移交工作

10月30日,辽宁省民政厅、省档案局、省档案馆组成联合工作组到我市开展第二次全国地名普查档案整理验收工作。我市多措并举积极推进第二次全国地名普查档案整理、制作、归档工作,通过了联合工作组的质量验收。11月3日,全市第二次全国地名普查成果档案共计277卷全部移交至省档案馆入库管理,归档和移交工作得到了省档案馆领导和有关业务部门的一致好评。

    从2009年末开始,我市按照国家、省工作部署,开展了第二次全国地名普查工作。到2018年6月,地名信息调查、地名标准化处理、地名标志设置和地名数据库建立等任务全部完成,我市共采集11大类地名信息13792条,实现了地名普查任务目标,提高了地名管理和服务水平。
    第二次全国地名普查结束后,按照国务院统一部署,以及《辽宁省第二次全国地名普查档案管理办法实施细则》,规范开展我市第二次全国地名普查档案建设工作。多措并举积极推进第二次全国地名普查档案整理、制作、归档工作,多次调度并召开专门推进会,以保证按照时间节点完成任务。针对地名普查档案分类、整理、汇总、装订、移交等环节,我们及时掌握工作动态,进行跟踪督导,最终达到整齐划一,有序规范,科学归类。
关闭 打印
上一篇: 盘锦锦州两市民政部门 签署《锦盘线平安边界建设协议书》
下一篇: 我市社会组织积极开展公益慈善活动弘扬社会正能量