当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

省民政厅专项资金督导组对我市福彩公益金补助项目建设情况进行实地督导核查

11月18日,省厅专项资金督导组组长、规划财务处处长陈进等一行来盘,先后来到双台子区辽河康养中心、辽河康复辅助器具产业街区、河岸社区养老服务中心、2025高端制造双创园、盘山县”启福园”公益性公墓、市社会(儿童)福利院、大洼区沁温泉康养项目基地、大洼区殡仪馆。对2019-2020年中央预算内投资项目建设、中央福彩公益金补助项目、省本级福彩公益金补助的城乡公益性公墓建设和县(市、区)级殡仪馆扩建、改扩建项目,骨灰海葬补助项目、绩效管理及民政统计数据核查工作落实情况、实地核查拟申请2021年社会事务领域省级补助项目专项资金使用情况进行督导,市民政局局长张岩、计财科长赵艳敏、民生保障服务中心殡葬服务科科长江浩陪同。

督导组在听取了各县(区)民政部门负责人汇报后,对项目建设及资金使用进行了认真细致的检查,并对我市资金使用情况表示满意。

督导组最后强调,通过对专项资金督导,达到以下目的:一是要强化对专项资金的监管,确保专项资金做到专款专用,及时足额发放到位;二是要发现和纠正在使用和管理中存在的问题,提高专项资金的使用率。

关闭 打印
上一篇: 老旧小区这么改!支持提公积金加装电梯
下一篇: 冷空气、强降雨、寒潮、大风天气即将来袭!