当前位置: 首页 >党建工作

市直机关工委到市民政局考核验收 五星级党支部

11月24日,市直机关工委纪工委纪检监察室主任李响一行两人,到市民政局对2020年度评定上报的两个五星级党支部进行考核验收。局机关和市民生保障服务中心党委专职副书记全程陪同考核。

在市救助管理站和市社会(儿童)福利院党支部,考核组成员通过查阅资料、现场提问、实地考察、民主测评、理论测试和个别谈话等方式,对这两个党支部“五星级党支部”的创建工作进行了全面了解。在市社会(儿童)福利院党支部,考核组还随机走访了在院的养员,现场了解养员对福利院各方面工作的满意程度。

今年以来,市民政局在各基层党支部全面组织开展“星级党支部”创建工作。各党支部以此为契机,以提升组织力和服务中心工作为重点,以基层党组织建设规范化为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,全面促进党建工作再上新台阶。

考核组成员对市救助管理站和市社会(儿童)福利院党支部取得的成绩表示充分肯定,针对存在的问题提出了整改意见。希望两个支部不断巩固、提升、完善,深化“五星级党支部”创建成果,持续推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动本单位各项工作持续健康发展。

关闭 打印
上一篇: 兴隆台区民政局开展主题党日活动
下一篇: 我市召开2021年度全市党报党刊发行工作会议