当前位置: 首页 >党建工作

市民政局召开2020年度全面从严治党 暨党风廉政建设工作会议

12月16日,市民政局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结2020年工作,分析全面从严治党形势,安排部署2021年工作任务。局党组书记、局长张岩主持会议。局领导班子成员、市民生保障服务中心及各分支机构负责人参加会议。局机关和市民生保障服务中心党委、纪委列席会议。

    会上,张岩分析研究了市民政局系统2020年度全面从严治党和党风廉政建设工作形势,听取了局领导班子成员和市民生保障服务中心及各分支机构负责人履行主体责任情况的汇报。张岩强调,当前民政领域党风廉政建设方面还存在一些问题和薄弱环节,全体党员干部要充分认清全面从严治党和党风廉政建设工作面临的形势,以高度的政治责任感、强烈的事业心、昂扬向上的精神状态、奋发有为的工作作风,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作落细落实。
    张岩要求,各级党组织和全体党员要充分认清全面从严治党和党风廉政建设的重要性紧迫性。一要注重教育,提高党员干部的廉洁自律意识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神,跟进学习领会习近平总书记系列重要讲话,不断增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”。二要完善制度,扎实构建党内监督的保障机制。始终把制度建设作为重中之重,不断建立和完善全面从严治党和党风廉政建设工作的相关制度,确保全面从严治党和党风廉政建设各项工作有章有据有序开展。三要抓好整改,推动全面从严治党取得实效。始终坚持问题导向,紧盯疫情防控中显露的问题,紧盯全面从严治党形势分析查找出来的问题,主动认领、完善措施、明确时限、落实责任,一项一项抓整改、一个一个改到位,在坚持上见常态、在治本上求长效,一以贯之整改问题,持之以恒正风肃纪,以实实在在的整改落实,推动全面从严治党取得实效。四要加强监督,推进党风廉政建设持续深入。强化党风廉政建设主体责任,开展廉政教育,落实廉政责任,加强对关键岗位、关键人员监督,不断改进工作作风,严明工作纪律,克服各种不良现象和作风,努力建设一支作风硬、能力强、素质高的民政队伍,推动民政工作高质量发展。
关闭 打印
上一篇: 助力疫情防控 无偿义务献血——市民政局干部职工踊跃参加义务献血活动...
下一篇: 民政部党组理论学习中心组专题学习习近平法治思想