top_img.png

两部门首次设立“过渡期”,保证残疾人待遇不变

发布时间:2022-04-22 浏览次数:13

受疫情影响,相关部门已暂停残疾证换证审批鉴定工作,部分残疾证到期残疾人的权益受到一定影响,目前全市现有376名享受两补待遇的残疾人证件到期无法更换。为此,市民政、残联两部门根据国家文件,结合我市实际情况,首次设立换证过渡期,时间为3月1日至5月31日。过渡期内残疾人相应“两项补贴”按原标准发放,原享受低保待遇的和新申请低保救助的残疾人,其残疾证仍视为有效。

过渡期内残疾人的相应两项补贴,最低生活保障资金估算近20万元,过渡期设立保障了残疾人合法权益,真正“证”停,“补”不停。

上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:盘锦市民政局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000061 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000030号

联系电话:0427-2812012

foot_img_02.png