当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市民政局开展主题教育调研活动

近日,市民政局按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,针对当前社区居委会功能发挥不充分、联系服务群众不够的问题,组织成立调研组深入社区开展调研活动。

在调研走访过程中,调研组查阅了社区办理事项清单、协商议事制度,与街道办事处工作人员、社区工作者、居民代表深入座谈,针对社区居委会行政化倾向严重、协商议事机构不健全制度不完善、居民矛盾纠纷化解不到位等问题,听取街道和社区居委会意见建议。

结合调研了解掌握的情况,市民政局将采取指导社区居委会培育发展社会组织,鼓励社会组织承接政府购买服务,指导基层制定社区工作事项清单,协调专业法律志愿组织进社区等措施,为加强居民议事协商、提高预防化解矛盾纠纷能力、减轻社区负担,提出破解困境的思路和措施,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。


编辑:
信息来源:市局基政科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统