当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市民政局积极引导社会组织参与精准帮扶活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,市民政局积极动员全市社会组织开展精准帮扶春节、端午节、重阳节等慰问活动,为困难群众等弱势群体送上社会组织的关心和关爱,让困难群体感受到社会的温暖和呵护。

社会组织是联系社会帮扶资源的桥梁纽带,是扶贫攻坚的重要力量,市民政局大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,鼓励、引导社会组织结合自身优势参与扶贫。同时,市民政局抓好常态化活动,围绕困难群众的个性化需求,及时跟进落实,不断改善困难群体的生产生活条件。

2019年,盘锦市共组织130余家社会组织参与脱贫攻坚活动34次,为部分低保户和困难家庭送去了大米、食用油及慰问金;开展爱心助学活动6次,为200多名贫困学生送去了学习用品和20余万元慰问金;节日期间为特困老人送上10余场文艺演出。


编辑:
信息来源:市局社会组织管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统