当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

辽宁民政以自我革命的精神加强自身建设

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省民政厅成立了专项工作领导小组,制订了省民政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和实施方案。组织党员干部先后参观了沈阳抗美援朝烈士陵园,观看了电影《雷锋在1959》《黄玫瑰》等3部廉政警示教育片,邀请全国民政系统模范人物来厅作先进事迹报告。党组中心组成员分党风廉政建设专题调研等5个专题,开展了12次集体学习研讨,进一步筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。 

制订主题教育调查研究工作方案,要求厅党组成员围绕调研题目,深入全省10个市、19个县区、27个街道、社区以及民政服务机构,召开11次座谈会,听取市、县区民政局相关负责人,基层街道、社区民政干部以及民政对象提出的意见和建议。召开由省厅各处室和直属单位参加的征求意见座谈会,结合征求到的意见建议,分别形成两批检视问题清单,共列出68条问题。制订了《对照党章党规找差距工作方案》,4名党组成员认真对照党章党规,逐项查摆剖析,形成了对照党章党规找差距检视问题清单,共列出28条问题,并在对照党章党规找差距专题会议上开展了自我检视。 

针对发现的问题,厅党组坚持边学边查边改,目前已形成了《优秀社区工作法遴选结果》《辽宁省家庭寄养管理实施办法》《中央专项转移支付资金下拨工作规程》等制度性成果。制订了《省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,把养老机构安全问题、殡仪馆运营管理涉乱问题、行业协会商会涉企收费问题整治工作纳入有关专项整治任务中一体推进,同时,单独开展农村低保突出问题专项整治工作,制订了11个专项整治方案,重点整治44项突出问题,制定了78项整改措施。 

省民政厅上下联动,抓好11个专项整治任务落实,对主题教育中发现的“表现在基层、根子在上面”的问题,主动认领、坚决整改,以自我革命的精神加强自身建设。 


编辑:
信息来源:省厅网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统