当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦骨科医院向市慈善总会捐款开展骨病慈善救助

近日,盘锦骨科医院再次向市慈善总会捐款100万元,用以持续开展该救助项目,以帮助更多患者恢复健康,提高生活质量。

根据项目实施方案,盘锦骨科医院与市慈善总会共同设立“盘锦骨病慈善救助项目”专项基金,此基金专项用于对符合救助条件的患者按其经医疗保险报销后个人承担的治疗费用额度,给予患者一次性一定金额的救助。项目救助对象为:在盘锦骨科医院住院诊治的盘锦城乡困难家庭骨病患者和承担医疗费用确有困难的骨病患者(职工医保不在此列)。

“盘锦骨病慈善救助项目”在我市社区开展,为社区居民提供免费骨病筛查和健康体检服务,居民们可在现场登记信息,在检测区进行骨密度检测以及血压、血糖等健康指标检测,医生将结合诊断结果为居民们进行情况分析,并提供预防和治疗建议。根据医生给出的建议,居民可自行选择到盘锦骨科医院进一步检查,接受检测诊断、医疗咨询援助和指导治疗。符合救助条件并入院治疗的骨科疾病患者,将获得经济上的救助。

2018年4月,市慈善总会开始联合盘锦骨科医院启动了“盘锦骨病慈善救助项目”,对我市符合条件住院治疗的骨科疾病患者进行了救助行动,截至目前共救助困难骨病患者214名,支出善款91.86万元,大大减轻了骨病患者的诊治医疗费用负担。

 


编辑:
信息来源:市慈善总会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统