当前位置: 首页 >民政要闻

双台子区加快推进医养结合建设

近日,为了贯彻落实国家医养结合相关政策,为区福利院的老人们提供医养优质服务,根据《中华人民共和国合同法》、《合同法实施细则》的规定,本着平等、自愿、诚实守信的原则,双台子区社会福利与盘锦骨科医院共同协商,并签订了长期合作协议,携手为院内老人们筑起一道守护健康的“保护墙”。

在区委区政府的大力支持和引导下,福利院一直在医养结合的路上努力创新,不断探索。经过一段时间的了解、洽谈、协商,福利院终于与盘锦骨科医院达成协议,实现了社会资源利用的最大化。

此次合作过程中,骨科医院将为福利院的老人们提供医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治和护理服务、大病康复服务等,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体。

骨科医院将在福利院设立医疗服务门诊部和住院部,即盘锦骨科医院住院部老年病区。配备专业的内科、普外科、神经外科、中医科医生;指派化验室检验师1名、康复科康复技师2到4名、护士3名,定期开展内科、普外科、神经外科、骨科、中医科各种常见病、多发病及各种疑难重症的治疗,老人们足不出院即可享受医疗服务,福利院与盘锦骨科医院的合作,为老人们就医和体检开启了便捷的“直通车”。


编辑:
信息来源:双区子台民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统