关于建立和完善盘锦市社会救助管理信息系统的通知

各县(区)民政局:

为强加社会救助信息管理,提高社会救助审批管理的精准度,减少基层工作人员的工作量,实现更加科学的社会救助动态管理,我市开发了社会救助管理信息系统,现就建立和完善盘锦市社会救助管理信息系统有关事宜通知如下:

一、畅通专线网络

各县(区)协调相关部门,4月30日前,将社会救助管理信息系统专线由县区民政局接通到镇(街)社会救助受理处,确保市、县(区)、镇(街)网络畅通。

二、配齐相关设备

各县(区)民政局、镇(街)配备专门电脑、高拍仪、读卡器(高拍仪、读卡器由市民政局负责配置)。

三、录入救助管理信息

5月31日前,将所有低保(边缘)对象信息录入完毕,并使用系统进行审批管理。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各县(区)要高度重视,切实将建立和完善盘锦市社会救助管理信息系统工作纳入重要议事日程,加强组织领导,履行职责,强化管理,有序抓好落实。

(二)加强业务培训。各县(区)、镇(街)确定专职工作人员,加强业务技能培训,市民政局将聘请软件工程师对各级操作人员进行业务培训。

(三)加强监督检查。市民政局将对各县(区)建立和完善盘锦市社会救助管理信息系统的推进情况进行督查检查,确保系统如期运行。

 

                                                               盘锦市民政局

                                          2019年4月18日


编辑:
信息来源:盘民发〔2019〕54号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统