关于向于素玲同志学习的决定

 各区民政局,盘山县人社局,局机关各科室,市、盘山县民生保障服务中心:

于素玲,女,汉族,1963年7月出生,1980年12月参加工作,1997年5月加入中国共产党,2000年任双台子区建设街道铁西社区书记、主任,2011年11月任双台子区社会福利院党支部书记。2019年3月29日荣获国家民政部最高荣誉奖项——“孺子牛奖”。

于素玲参加工作三十多年来,干一行爱一行,开拓进取,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。曾多次被评为省市级“三八红旗手”“辽宁省劳动模范”“服务群众好党员”“全国优秀党务工作者”等荣誉称号。她担任双台子区社会福利院党支部书记、院长多年,不怕苦累,带病工作,悉心照顾院里的老人,把全部的爱给了院里的老人,把时间和精力投入到养老事业中,无怨无悔,不计得失,是当之无愧的“孺子牛”。

为教育引导全市民政系统广大干部职工牢固树立、积极践行“民政为民,民政爱民”工作理念,解放思想、凝心聚力、奋发有为地工作,深化民政领域改革创新,推动民政事业高质量发展,市民政局党组决定,在全市民政系统广泛开展向于素玲同志学习活动。

学习于素玲同志对党忠诚、奉献社会的高尚品质。于素玲从福利院的制度建设入手,健全完善党支部“三会一课”、组织生活会、班子和支部党员双述双评、党员活动日等各项规章制度,把思想政治建设的“从严”要求落到了每一名班子成员和支部党员身上,坚定全心全意为人民群众服务的信念,视民生为己任,视养员为亲人,团结带领福利院党员倾力为养员办实事、做好事、解难事,展现了一名基层干部权为民所用、情为民所系、利为民所谋的公仆情怀。

学习于素玲同志兢兢业业、倾心为民的职业操守。于素玲把福利院当家,舍小家,顾大家,一年365天无休息。她搞起了“院务监督会”,实现了“心理咨询室和法律咨询室”同时落户福利院,解决了老人家属的后顾之忧。她打造再就业平台,建立了“医疗护理分院实习基地”,联合社会各界爱心团队创办了22个“爱心日”。她淡名利,勤耕耘,甘当人民的孺子牛,把爱倾注在老人身上,得到了老人和家属的衷心爱戴。

学习于素玲同志奋发有为、开拓创新的实干精神。于素玲积极推行标准化建设工作,促进福利院服务管理规范化、程序化、科学化。她与卫生部门联手,建立了医养融合的照护模式。她探索运用移动互联网、物联网、大数据、云平台等信息技术,实现了“互联网+养老”的管理服务模式,将双台子区福利院打造成全省首家智能化养老福利院,全面提高了福利院的服务质量,受到了社会各界的一致好评。

当前,全市民政工作正处于稳中有升的重要时期,正迈上新时代民政事业发展的宏伟征程,需要更多像于素玲这样的干部投身到推动民政工作高质量发展的实践中去。局党组要求,全市民政系统要把于素玲同志的先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,结合本单位实际,采取专场报告会、多彩党日活动、主题党日活动等形式开展学习活动,让于素玲同志的先进事迹深入人心,以于素玲同志为榜样,树立正确的人生观、价值观和世界观,鼓足干劲,振奋精神,锐意进取,为奋力谱写民政工作高质量发展新篇章而努力奋斗。

 

  

                           中共盘锦市民政局党组

                           2019年5月6日


编辑:
信息来源:盘民党字〔2019〕8号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统