当前位置: 首页 >党建工作

市民政局选举产生第一届机关纪委

5月22日,市民政局召开党员大会,补选机关党委委员、选举产生第一届机关纪委。市民政局党组书记、局长、机关党委书记张岩,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长郝诗生,市民政局党组成员、副局长邹伟,市民政局党组成员、副局长、机关党委副书记刘宁,市民政局党组成员、副局长贾兴存出席会议。

大会宣读了市直机关工委的批复,通过了两个《选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单,介绍了候选人基本情况,以不记名投票方式差额选举了机关党委委员和第一届机关纪委。

郝诗生同志代表纪监组对机关纪委成立和新当选的委员表示祝贺,对机关纪委提出了提升政治站位、坚守廉政防线、严格监督执纪、提升履职能力的殷切希望。

最后,张岩同志对新当选的机关党委委员和纪委委员表示祝贺,并代表局党组对机关党委和机关纪委提出四点意见。

一要提高思想认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。机关党委和第一届纪委班子要扎实落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善抓党建工作责任机制,在服务大局中找准定位,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使全系统的党建工作始终把握好新形势和新要求,更加具有时代气息,更加富有实际成效。

二要突出工作重点,不断提升机关党建工作实效。要以提升服务效能、保障民政履职为根本,开展主题实践和创先争优活动,引导和激励党员干事创业、创先争优。要认真落实“三会一课”等制度,加强党员教育管理。要积极探索和拓展党建工作经常化、制度化的途径,丰富党员活动形式,增强机关党建工作的生机和活力。

三要强化责任担当,充分发挥机关纪委职能作用。机关纪委要准确把握“四种形态”,认真履职尽责,敢于担当负责,敢于碰硬,勇于攻坚,充分发挥机关纪委职能作用,维护党的章程和其他党内法规,经常对党员进行遵纪守法教育, 对机关党员干部行使权力进行监督,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

四要坚持凝心聚力,开创民政系统党建工作新局面。局党组要加强对机关党委工作的指导,党组班子成员要主动关心和过问机关党委工作,过好双重组织生活。处级以上党员干部要带头参与机关党委和支部工作,积极参与“三会一课”、组织生活会等活动。机关上下要同心协力,共同把机关党建工作抓实、抓好、抓到位,不断开创民政系统党的建设新局面。


编辑:
信息来源:市局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统