当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

大洼区民政局部署消防安全执法检查专项行动工作

为贯彻落实盘锦市安全生产委员会办公室《关于印发全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案的通知》精神,全面提高养老机构消防安全管理水平, 56日,大洼区民政局在大洼区水利局二楼会议室,组织召开了养老院消防安全执法检查专项行动部署会议,区民政局局长李玉辉、副局长杨兴军、孙爱国、民生保障服务中心王丛、各镇街分管镇长(主任)、民政助理、各养老机构负责人参加了会议。

会上孙爱国副局长传达了《盘锦市安全生产委员会办公室关于印发全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案的通知》精神,通报了全区养老机构消防安全情况。就消防安全验收手续办理途径、养老机构日常管理制度进行了解读,并下发了《养老机构日常管理制度目录》,要求各养老机构要及时完善目录事项,进一步健全安全管理制度,加强标准化建设,提高管理服务水平。强调了此次专项行动工作重点及要解决的突出问题,要求各镇街落实属地管理责任,严密组织区域内养老机构抓好落实。

        最后,李玉辉局长进行了全面总结,强调:一是强化养老机构日常管理,规范工作标准,提高安全隐患排查整治力度。二是积极协调相关部门加快办理消防安全验收手续。三是加强消防演练,6月底前,各养老机构要开展一次消防演练。四是要完善各养老机构监控设施。


编辑:
信息来源:大洼区民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统