当前位置: 首页 >民政要闻

关于对全省民政系统先进集体、先进工作者拟表彰对象进行公示的通知

根据《关于评选全省民政系统先进集体和先进工作者的通知》(辽人社[2019]18号)要求,经各级人力资源社会保障部门、民政部门自下而上逐级推荐,盘锦市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者工作领导小组审核,报省评选表彰领导小组审核同意,我市正式推荐4个全省民政系统先进集体、10名全省民政系统先进工作者,现予以公示。

    公示日期为2019年5月9日至2019年5月15日。公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可通过电话、传真、电子邮件、信函等形式向盘锦市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者工作领导小组办公室反馈情况(信函以到达日期戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供真实姓名和有效联系方式。

一、公示对象

(一)全省民政系统先进集体(4个)

 盘锦市民政局养老服务和社会福利科

 盘锦市兴隆台区民政局

 盘锦市双台子区社会福利院

 盘锦市大洼区养老院

 (二)全省民政系统先进工作者(10名)

 单福林,男,盘锦市民政局基层政权和社区建设科科长

 解  淼,女,盘锦市民政局社会组织管理科科长

 王  丹,女,盘锦市民政局机关党委办公室人事工作负责人

 刘铁力,男,盘锦市民生保障服务中心主任科员

 刘善敏,男,盘锦市民生保障服务中心低保服务科负责人

侯琳琳,女,盘锦市民生保障服务中心文书

宋丽娜,女,盘锦市殡仪馆服务科副科长、遗体整容师

范  苗,男,盘锦市鹤栖园公墓管理所副所长

于  鲨,女,盘锦市社会(儿童)福利院护理部主任

张金鑫,男,盘锦市盘山县人力资源和社会保障局(民政局)地名基政办主任

二、公示联系方式

盘锦市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者工作领导小组办公室

联系电话:0427-2288398

联系人:秦蕾

电子邮箱:458835192@qq.com

通讯地址:盘锦市辽东湾区行政中心B座市民政局人事科

邮编:124000

 

 附件:盘锦市推荐全省民政系统先进集体、先进工作者简要事迹材

 

盘锦市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者工作领导小组办公室

                                                                                                       2019年5月9日

 

附件:

盘锦市推荐全省民政系统先进集体

先进工作者简要事迹材料

 

一、先进集体简要事迹

1、盘锦市民政局养老服务和社会福利科:该科长期以来聚焦养老服务、特困供养和儿童福利工作成绩显著。2017年以来承担了艰巨的全国第二批居家和社区养老服务改革试点工作,创造出了具有全省影响的经验和模式。县级以上公办养老机构普遍扩建达标,农村敬老院大幅整合,民办养老机构大幅增长。特困人员、孤儿供养标准等建立了自然增长机制。2017年将涉外婚姻登记权力委托到县区,在全省独树一帜。

2、盘锦市兴隆台区民政局:该局坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,努力把“民生工程”抓好抓实,扎实推进精准帮扶工作;狠抓低保规范化管理;积极引进社会资本运营,提升养老服务水平;先后被省、市民政部门和兴隆台区政府授予“省民政工作先进集体”、“市民政工作先进单位”、“辽宁省城市低保规范化管理优胜单位”、“盘锦市精神文明单位”等荣誉。

3、盘锦市双台子区社会福利院:该院高度重视养老事业,引进应用物联网技术和智能信息技术,打造智能养老新模式,建立了医养融合的照护模式,为老人提供基础医疗服务,使养员小病不出院就能接受诊疗、治疗服务。先后获得辽宁省“养老机构达标单位”“三八红旗集体”,盘锦市“学郭明义先进集体”“创先争优先进基层党组织”“巾帼文明岗”“三八红旗集体”等荣誉。

4、盘锦市大洼区养老院:该院医疗康复及后勤保障设施功能齐全,具有标准的配套设施和先进的服务管理水平。建章立制推进管理规范化、制度化。积极推行阳光服务,微笑服务,做到真正的“心贴心”服务。切实做好安全工作,杜绝重大事故的发生,他们把安全工作列入重要议事日程。

二、先进工作者简要事迹

1、单福林,男,盘锦市民政局基层政权和社区建设科科长。该同志对党忠诚信念坚定,创新机关支部党建工作;履职尽责积极作为,撰写了政府购买社区社会工作、推进“三社联动”、社区治理体系建设等多篇调研文章,在本职岗位上成绩显著;严于律己清正廉洁,模范践行社会主义核心价值观,多次被评为“盘锦市优秀公务员”。

2、解淼,女,盘锦市民政局社会组织管理科科长。该同志始终坚定理想信念,做好弱势群体服务。倡导以管理与服务并重为导向,打造良好的营商环境,积极引导和支持社会组织法制化、规范化运作。连续三届成为盘锦市政协委员,连续两年荣获民政部、《中国社会报》“社会组织信息先进个人”称号。

3、王丹,女,盘锦市民政局机关党委办公室人事工作负责人。该同志积极推进全市社会工作人才队伍建设、志愿者队伍建设和社会工作发展,创新工作方法使志愿者和志愿服务组织注册在辽宁省率先完成了十三五计划,推进“三社联动”,扶持培育两家社会工作服务机构。2012年1月 被评为“全市老干部工作先进工作者”,2017年12 月被评为“创建全国文明城市工作突出个人”,多次被评为“全局系统先进个人”。

4、刘铁力,男,盘锦市民生保障服务中心主任科员。该同志始终坚持“民政为民,民政爱民”的工作宗旨,不论是在办公室还是在双拥办、优抚科,都兢兢业业做好每项工作。从事双拥优抚工作多年来,始终坚持对军人“高看一眼,厚爱一分”,带着真挚的感情为军人办实事、做好事,积极采取多种措施,切实保障退役士兵合法权益,为盘锦市创建全国双拥模范城五连冠作出应有贡献。

5、刘善敏,男,盘锦市民生保障服务中心低保服务科负责人。该同志始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度,立足民政事业,紧紧围绕“以民为本、为民解困”的工作宗旨,恪尽职守,兢兢业业,大量开展基层调研和深入困难群众家庭调查,将梳理的问题记录成册,推进了全市的低保精准救助。

6、侯琳琳,女,盘锦市民生保障服务中心文书。该同志参加工作以来始终立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位,都是一心扑在工作上,突出的工作业绩、勤政务实的工作作风得到了领导和同志们的充分肯定和高度认可,连续多年被评为“全局系统先进工作者”和“市直机关精神文明先进个人”。

7、宋丽娜,女,盘锦市殡仪馆服务科副科长、遗体整容师。该同志从事遗体整容工作的十几年来,始终把这项工作当作一门艺术,不断提高自身业务素质,努力为丧户提供更好的服务。先后获得“盘锦市民政局系统先进个人”、“盘锦市年度精神文明先进工作者”、“辽宁省殡葬系统技能人才”、“辽宁省殡葬系统行业标兵”荣誉称号,并入选了民政部职业技能鉴定中心人才库。

8、范苗,男,盘锦市鹤栖园公墓管理所副所长。该同志自2005年参加工作以来,始终立足本职工作,坚持把学习摆在首要位置,将传统习俗流程与现代殡葬观念相结合,建立了礼仪化、个性化、亲情化的丧葬流程;工作中锐意进取,创新开拓了服务理念,设立“便民服务站”,为祭扫的丧户提供应急物品和药品,并提出为市民免费提供祭扫接送车的想法,得到了社会大众的一致好评。他对已有的服务内容进行全面梳理,进一步完善和优化了“一站式服务”制度,真正实现了办事效率、服务质量上的全面提高,多次被评为“盘锦市民政系统先进个人”。

9、于鲨,女,盘锦市社会(儿童)福利院护理部主任。该同志从事护理工作已有 21年,护理过包括身患残疾,智障、卧床、精神病人的养员已经有200余人,始终对待养员爱得深,敬得真。工作中务实创新,科学制定人性化服务模式。多次被评为“市民政局年度系统先进工作者”,“市民政局年度先进个人”,“市首届十大孝亲敬老之星”,光荣入选“盘锦好人榜”。

10、张金鑫,男,盘锦市盘山县人力资源和社会保障局(民政局)地名基政办主任。从事民政工作28年来,经常深入基层调查研究,解决实际问题,年年完成帮扶贫困户任务;亲自下乡下村组织实施《盘山县政区图》编辑校对出版工作,绘制盘山县城镇农村街路楼门牌地名图纸,填补历史空白。勇于工作创新,把乡镇街道、村屯社区楼门牌号码用图纸和文字表格的形式共同表达,图文并茂,一览无余,广泛用于公安、城乡建设、卫生急救、邮政快递等各个领域。连续多年被评为“优秀公务员”,2018年被中共盘山县委盘山县人民政府评为“先进个人”。


编辑:
信息来源:市民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统