当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市民政局系统举行于素玲同志先进事迹报告会

为充分发挥先进事迹的示范引领作用,教育引导全市民政系统广大干部职工牢固树立、积极践行“民政为民,民政爱民”工作理念,推动民政事业更高质量发展,5月8日上午,市民政局邀请双台子区福利院党支部书记于素玲同志做报告。于素玲同志于今年3月29日荣获国家民政部最高荣誉奖项——“孺子牛奖”,也是我省唯一一位获奖者。

报告会由市民政局党组书记、局长张岩同志主持。市民政局领导班子成员及调研员、机关全体人员,盘山县人社局分管领导、各区民政局领导班子成员、民生保障服务中心领导班子成员、养老机构负责人代表,市民生保障服务中心领导班子成员、科室全体成员、分支机构领导班子成员及代表,共120余人参加报告会。

报告会上,于素玲用朴实的语言、感人的事例讲述了自己参加工作三十多年来,始终怀着对党的无比赤诚,一心扑在社会福利事业上,为社区居民和福利院养员的幸福无私奉献的感人事迹。她用自己的亲身经历为全市民政系统干部职工生动地诠释了爱岗敬业、无私奉献的真正含义,集中展现了对党忠诚、奉献社会的高尚品德,体现了兢兢业业、倾心为民的职业操守,反映了为民务实清廉的价值追求。报告生动感人、催人奋进,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈的掌声。

市民政局党组成员、副局长刘宁同志宣读了中共盘锦市民政局党组《关于向于素玲同志学习的决定》。《决定》要求,全市民政系统要把于素玲同志的先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,采取专场报告会、多彩党日活动、主题党日活动等形式开展学习活动,让于素玲的先进事迹深入人心,树立正确的人生观、价值观和世界观,鼓足干劲,振奋精神,锐意进取,为奋力谱写民政工作高质量发展新篇章而努力奋斗。

张岩局长要求,全市民政系统要按照市民政局党组的要求,迅速组织开展形式多样的学习宣传于素玲同志先进事迹活动,深入学习她对党忠诚、奉献社会的高尚品质,兢兢业业、倾心为民的职业操守,奋发有为、开拓创新的实干精神,做到知行合一,学以致用牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实市委、市政府部署,继续在保障和改善民生上持续发力,凝心聚力,继往开来,不断开创民政事业高质量发展新局面。


编辑:
信息来源:市民政局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统