当前位置: 首页 >民政要闻

盘锦市“中慈爱心图书室”援助项目签约仪式

5月8日上午,盘锦市“中慈爱心图书室”援助项目签约仪式在市慈善总会会议室举行。

“中慈爱心图书室援助项目”由中华慈善总会大众慈善促进委员会发起并负责执行,旨在响应国家“扶贫先扶智”的号召,丰富学校的课外读物,帮助学生们通过阅读开拓视野、增长见识,通过学习改变命运,将精准扶贫工作不断向纵深推进。

全国政协原副秘书长、中华慈善总会原副会长张道诚,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,辽宁省慈善总会执行会长韩奎勇,以及项目赞助单位的领导来盘调研考察,并进行“爱心图书室”项目签约。向盘锦市慈善总会捐赠“中慈爱心图书室”35所(每个图书室配置3700册图书,价值10万元),总捐赠价值350万元。

书籍是知识的摇篮,进步的阶梯;读书使人进步,读书使人快乐。“爱心图书室”项目的开展,丰富了市中小学生的课余时间,为他们的学习生活增添趣味。

    最后,考察团参观了市慈善总会荣誉室,深入了解总会的发展历程。多年来,盘锦市慈善总会顺应时代发展的需要,致力创新现代慈善理念,全力打造阳光慈善,积极发挥慈善事业在扶老、助残、救孤、济困、赈灾等领域的积极作用,为盘锦市慈善事业创新发展做出了应有的贡献。


编辑:
信息来源:市慈善总会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统