当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市社会(儿童)福利院积极推进医养结合 不断提高精神慰藉服务质量

市社会(儿童)福利院积极推进医疗保健、养老照护、健康教育、康复治疗、临终关怀一体化的医养结合模式, 充分利用同楼社会资源,引进馥安康复医院开展医养结合服务,实现老人在院可享受医疗康复救治服务。在服务上,实现医疗与护理功能有力融合,提供高质量医疗康复服务;在创新上,与馥安合作打造智慧养老服务系统;在政策上,与医保对接,保障了老人就医、方便老人足不出户即可就医。同时,为满足老人心理健康需求,提高精神慰藉服务质量。与盘锦本土心理咨询中心签订协议,每个月定期开展心理辅导,为老人提供长期团体心理辅导,为被病痛折磨或情绪困扰的老人提供跟踪心理访谈服务,帮助他们稳定情绪、梳理困扰、打开心结,解决困惑,树立自信乐观的生活态度,为他们心理与人格健康提供了有益的帮助。通过心理辅导,帮助老人纠正片面、错误认知,宣泄情绪,展现自我,释放压力,有效调节老人的情绪和快乐面对未来生活,促进老人相互之间的良性沟通,解决老人日常生活存在的心理问题,提升了老人的幸福感和价值感。




编辑:
信息来源:市福利院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统