当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

发挥社会组织桥梁纽带作用 助力我市石化产业新发展

    为推进化工企业与政府之间的双向交流,实现产业高端人才和优势资源的汇聚和共享,7月16日,盘锦市化学工业暨新材料产业协会成立大会召开,辽宁省政协副主席、省工商联主席赵延庆,副市长米金套出席会议,全市114家石化企业负责人参加了大会。

 

 

    按照协会章程,协会要在党的领导下,以政府经济发展战略为指导,为化工产业服务,为会员服务,为政府服务,做政府和企业之间的桥梁纽带,维护会员的合法权益,支持公益事业发展。

 

 

    曲宝学会长代表全体会员在会上做了表态发言,他说,化工协会的成立,目的就是用协会的大旗把所有石化及新材料企业团结起来,形成合力,打造产业链上下游一体化发展的化工新材料产业集群,增强行业国际化和参与全球竞争的能力;统一认识,补齐短板,充分发挥行业管理、培育支持的作用;遵循大帮小、强扶弱,资源共享,优势互补的创会宗旨,促进整个产业高质量健康发展,为完善盘锦石化产业全产业链夯实基础。他号召全体会员以党的十九大精神为指引,在市委、市政府和市工商联等有关部门领导下,承担起新时代赋予我们的新使命,甩开膀子奋力谱写盘锦化工产业高质量发展的新篇章!

    盘锦市是一座缘油而建,因油而兴的新兴石化城市。近年来,通过调整结构、转型升级、科技创新,盘锦市的化工新材料产业迎来一个新的发展机遇,2018年,盘锦市规模以上石化及精细化工企业完成主营业务收入1898亿元,占全市工业总量的74.2%。石化产业不仅是盘锦的支柱产业更是依赖性产业。盘锦市化学工业暨新材料产业协会的成立顺应了时代的发展,代表着我市大中小石化企业的共同愿望,标志着我市化工行业及新材料发展迈入一个新起点,跃上一个新台阶,踏上一个新征程。


编辑:
信息来源:市民政局社会组织管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统