当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

男子一个月内走失三次 大洼救助管理站帮其找到家

谢谢救助站的同志,谢谢你们找到我的儿子,真是太感谢你们了。”7月17日晚,当大洼区救助站工作人员将有精神疾病的迷路男子送回家时,其母亲十分感激,连连道谢。

        7月17日晚10时许,大洼派出所民警接到群众报警称,有一名看着精神异常的男子一直在清华园小区门口东游西逛,上前来问他话时,发现男子思维混乱,说不清楚自己是哪里人,也说不清楚来此干什么。因担心这名男子出意外,好心的群众报了警。

  大洼派出所的民警接到报警电话后,立即赶到现场对这名男子进行了询问。经过简单的交流,民警发现男子神情恍惚,说话也是前言不搭后语。无奈之下,民警将他送到了大洼区救助站。救助站工作人员试图与男子再次沟通,男子说出了自己的名字,但说不清自己的身份来历。工作人员求助民警,根据男子提供的姓名,也查不到男子的身份、家庭住址等相关情况。

        大洼区救助站工作人员又向市救助站求助,希望能提供有价值线索。市救助站工作人员说,前些日,男子走失在锦州市,锦州市救助站工作人员把男子护送到市救助站,市救助站又把男子送回家,所以有其母亲的电话号码,可拨打后发现手机关机。“虽然不知道男子家具体住在哪,但知道大体方位。”市救助站工作人员说,当时,市救助站工作人员将男子送回家时,其母亲让工作人员将他送到离她家不远的水果店处,那个水果店就在东晟养生食府东侧。

         “如果将男子送到这个水果店,他看到熟悉的场景,兴许能想起回家的路。”大洼区救助站工作人员推测道。于是,工作人员带着男子来到了东晟养生食府东侧的水果店。男子下车后,突然变得很兴奋,大步向前走去,指着前方说:“我家就在那。”工作人员紧随其后,终于找到了男子的家。

         据男子母亲介绍,儿子患有精神疾病,时而清醒,时而糊涂。因家人忙于工作,无暇看管。有时男子犯糊涂了,出门后就找不到回家的路,这已是男子在最近一个月内第三次走失。

        工作人员向男子母亲建议,考虑到她家实际和男子的情况,可以制作一个写有联系方式的救助卡片放置在口袋里,以防日后有事发生时,好心市民或民警可以及时和家人取得联系。


编辑:
信息来源:大洼区民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统