当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市领导到盘山县调研公益性公墓建设

6月26日,贾洪琳副市长、市民政局张岩局长及市直相关部门负责人、盘山县民生保障服务中心分管同志来到盘山县启福园公益性公墓,对墓园绿化、建筑风格、墓穴墓碑样式、焚烧园的防火设施和环保处理设施等进行调研。

贾洪琳副市长就墓园建设提出四点要求:

一是墓园景观设计要艺术化,打造花园式生态墓园景观,园区绿化面积要达到60%以上。墓碑样式要多样化,满足人民群众对墓碑个性化的需求。

二是要加强园区的安全管理,建立消防安全应急管理机制。祭祀的焚烧炉要安排专人二十四小时值守,严防火灾事故发生。

三是为辖区内的散埋乱葬坟墓提供迁移空间,在相关部门的配合下,将辖区内散埋坟墓平稳迁移到公墓内,实现集中安葬。

四是要加快公墓二期工程建设,提高工作效率,加快施工进度,增强政治意识,特别是坚持底线思维,督促施工单位严格遵守安全制度,加强管理、规范操作,更好地服务群众。

image003.jpg

市民政局张岩局长指出,要结合本地民间风俗实际,利从转变丧葬观念入手,用广播、电视、网络等多种形式,进一步加强宣传引导,使广大人民群众充分认识到绿色殡葬、文明祭奠对节约土地资源、保护环境、造福子孙后代的重要性。


编辑:
信息来源:市民政局社会救助和社会事务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统