当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市召开首届志愿者服务公益论坛

 

 

为继承和弘扬中华民族传统美德,展现盘锦各界爱心人士的慈心善举,8月20日,由盘锦市民政局主办的“盘锦首届志愿者服务公益论坛”在昆仑大酒店召开。省慈善总会副会长谭凤涛、市慈善总会会长朱洪田、市民政局局长张岩、市民政局副局长肖焰、市委政法委、市公安局、团市委、盘山县政法委、南迁社区相关人员和志愿者600余人参加本论坛。

论坛在雄壮的国歌声中正式开幕

本届论坛以“参与志愿服务,弘扬爱心精神”为主题,致力普及善法理念,致力加强对接互动,分享成功案例经验,搭建资源对接平台,开展跨界合作,全方位推进群团公益、媒体公益、互联公益、企业公益、社会组织公益等多领域公益慈善项目开展,呼唤人们奉献爱心,营造了向上向善的良好社会氛围。

市民政局党组书记、局长 张  岩 致辞 

今年以来,市民政局积极号召全市社会组织围绕扶贫济困、养老助老、捐资助学等方面开展帮扶活动,各社会组织踊跃参与,成效显著。辽宁省慈善总会爱心志愿者团队携手盘锦爱心志愿者发展促进会通过本届论坛,现场向65名品学兼优、家庭困难的应届大学生捐助13.9万元。百年大计,教育为本,资助兴教是中华民族的传统美德,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。 


本届论坛的召开,向全社会宣传良法善治、播撒爱心阳光,引导社会各界人士一起走入“盘锦公益”,踊跃支持慈善、参与公益,共同绘就盘锦公益慈善事业发展的美好未来。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统