当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

辽宁振兴生态集团“生态集团助学基金”资助困难大学生155人

8月23日,“助学圆梦 与爱同行”盘锦市慈善总会2019“生态集团助学基金”发放仪式举行。市人大常委会副主任徐洪峰,副市长贾洪琳,市政协副主席苑秀娟,市慈善总会执行会长朱洪田,辽宁振兴生态集团董事长钱永,市民政局局长张岩、辽河油田基础教育管理中心、市教育局等部门负责同志出席了本次助学基金发放仪式。振兴生态集团部分干部员工、各高中学校领导,155名受助学生及新闻媒体代表参加发放仪式。

在助学金发放环节,来自全市八所高中的18名受助学生代表以及各高中学校代表上台领取了助学金。

辽宁振兴生态集团董事长钱永表示,集团多年来致力于社会慈善公益事业,累计向社会捐助资金7500余万元。

“生态集团助学基金”设立于2018年11月,是由生态集团捐款200万元,董事长钱永及其夫人个人捐款100万元,共同设立的300万元专项助学基金。这是市慈善总会建会以来,由爱心企业和个人捐资设立的最大一笔资金额度的慈善助学项目。

本次助学活动于2019年6月10日正式启动后,由市慈善总会牵头,市教育局及各高中学校积极配合,经过学生自愿申请、学校层层把关、市慈善总会审核汇总、振兴生态集团志愿者全面调研走访,最终确定了155名受助学生。其中,被本科院校录取的学生95人,每人发放助学基金5000元;被专科院校录取的学生60人,每人发放助学基金4000元。共计支出首批助学基金71.5万元,并为每名受助学生配置精美行李箱一个。

编辑:
信息来源:市慈善总会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统