当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市政府副市长贾洪琳调研散埋乱葬整治工作

近日,市政府副市长贾洪琳到市民政局调研散埋乱葬整治工作。市民政局党组书记、局长张岩,副局长邹伟、副局长肖焰,市民生保障服务中心相关负责人陪同调研。

市民生保障服务中心副主任李宏忠、殡葬服务科江浩分别汇报了赴江西考察情况和我市散埋乱葬情况。

听取汇报后,贾洪琳就全市散埋乱葬整治工作提出了具体要求:一要借助全省整治的东风,加强散埋乱葬的舆论宣传,收集群众意见。制定可操作性强、系统、全面的整治方案,分步骤、分阶段实施整治;二要试点先行,盘山县作为试点地区,认真总结经验、教训。实施过程中争取各级党政领导的支持,部门联动,集中整治,全市统一行动;三要研究在管理体制上创新模式;争取土地指标,解决原有公益性公墓的土地审批手续,新建公益性公墓手续必须齐全;新建、改扩建的公益性公墓要做好规划、设计,由市里统一审核、集体审批。

市民政局党组书记、局长张岩就近期整治散埋乱葬工作进一步强调:一是积极争取省政府的资金;二是重点整治辽河流域的散埋乱葬;试点地区整治在秋收后实施,整治方针以迁为主。三是与土地规划等部门联动,协同配合。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统