当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

“中华慈善日”标志正式发布

民政部在9月2日,第四个“中华慈善日”即将到来之际,正式启用了“中华慈善日”标志。该标志的设计主题是:慈善之光温暖八方。标志以红色为基色,整体为圆形,内部分别由上方图形和下方“中华慈善日”中文或英文文字构成。

标志采用党旗国旗的红色,寓意我国慈善事业坚持党的领导,走中国特色发展之路;采用象征和谐美好的圆形,寓意人民对美好生活的向往。数字9和5,组成一盏明灯,“灯”的上方散发出8道黄色光线,寓意慈善之光向八方散播,照亮世界、温暖他人;9的中间位置设计为一颗红心,既寓意慈善工作者和参与者听党指挥、为国奉献、推动社会进步的慈爱之心,也寓意着慈善事业满足人民对美好生活需要的为民、爱民之心。自2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》(以下简称慈善法)施行以来,我国慈善法治建设取得重大突破,慈善事业规模不断壮大,全社会慈善氛围日益浓厚,在服务党和国家中心工作、助力脱贫攻坚、创新社会治理等方面发挥了积极作用。

慈善法将每年的9月5日确定为“中华慈善日”,就是为了加强慈善宣传、传播慈善理念,弘扬慈善文化、动员引导社会力量广泛参与慈善活动、大力发展慈善事业。

今年喜逢中华人民共和国成立70周年,全国民政系统进行了更为充分的准备,因此,今年的“中华慈善日”活动将更加精彩、更加值得期待。


编辑:
信息来源:市慈善总会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统