当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市民政局与爱心志愿者对困难群众进行回访

近期,市民政局携手志愿者团队开展了不忘“为民”初心、牢记“爱民”使命——中秋大走访活动,对191户困难群众进行了走访和慰问。在大走访过程中,兴隆台区惠宾街道迎宾小区一户困难家庭,因家庭突遇变故,本人没有工作,孩子正在上学,家中还有外债,生活陷入困境。市民政局党组书记、局长张岩得知这个情况后,立即和兴隆台区的一家爱心企业联系,为其提供了一个工作岗位,解决了这个家庭的燃眉之急。

9月5日下午,张岩与丽梅爱心团队杜丽梅团长、江秀忱顾问又一次来到困难群众秦长丽家中进行回访。张岩一行与秦长丽面对面沟通,心贴心交流,仔细询问工作的情况和家庭面临的困难,杜丽梅团长送去2000元慰问金,并当场表示将其家庭列为丽梅爱心团队长期帮扶对象,并将秦长丽的孩子列入爱心助学计划。

张岩强调:多年来丽梅爱心团队坚持做爱心公益活动,奉献社会、传递爱心、送人温暖,善举感染带动了很多人,传递了正能量。爱心团队要充分利用这个平台和资源为更多的困难家庭提供合适的工作岗位,帮助他们尽快摆脱困境,将爱心和奉献的正能量不断的传播和释放。


编辑:
信息来源:市民生保障服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统