设为首页  |  加入收藏
 
 
  基层动态 您的位置: 首页 >> 民政新闻 >基层动态  
普及消防知识  强化安全生产  ——市光荣院为院民安全保驾护航
时间:2018-10-30 来源: 市光荣院 浏览次数:

1025日上午830时,市光荣院邀请辽宁省政安消防中心教官,在二楼活动室对全院职工和部分老人进行了消防安全知识普及教育及现场疏散逃生演练。课堂上,教官通过强烈震撼的火灾视频进行了详细的案例讲解,从消防常识的普及到日常生活中的火患防范,从灭火器的分类到使用方法,从不同的火患类型到不同灭火工具的选择,从火灾现场自救逃生到扑救初期火灾的时机和方法,深入浅出的为大家普及了消防安全知识,让大家深刻认识到提高安全防范意识的重要性。教官根据光荣院居住老人年龄偏高的特点,重点强调了小家电使用的安全注意事项光荣院配备水基灭火器84具,灭火毯40块。教官为大家介绍了水基灭火器的优点、灭火原理及正确的使用方法,介绍灭火毯的灭火原理,并指导正确使用灭火器具。