设为首页  |  加入收藏
 
 
  基层动态 您的位置: 首页 >> 民政新闻 >基层动态  
市募捐办党支部开展“解放思想推动高质量发展大讨论”第三次专题研讨
时间:2018-12-29 来源: 市福彩中心 浏览次数:
    12月21日上午,市募捐办党支部按照市局“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案要求,针对“如何加强作风建设,解决少数干部进取意识、担当意识、发展意识有所弱化,防止和克服形式主义、官僚主义”召开专题研讨会。
    会议上,全体党员从坚决克服形式主义和官僚主义,培养党员干部的进取、担当和发展意识,及密切联系群众等方面做了认真细致的研讨。党员们认为,敢于担当是中国共产党本质属性的重要体现,是党的先进性、先锋性的必然要求和重要保证,是党员干部必备的政治品格。作为一名党员干部就要有积极的进取精神,要能够克服形式主义和官僚主义,培养自身战胜一切艰难险阻的勇气和力量,迎难而上、逆势作为,以昂扬的斗志,克服困难险阻,不断推动各项工作事业取得进步和发展。
    会议强调:全体党员要把“作风建设”作为检验自己党性原则的一把尺子,要时常对照检查,做到内化于心、外化于行、固化于制,保持力度和韧劲,努力做到善始善终、善作善成,争取把自己锻造成为一名“政治坚定、乐于奉献、敢于担当、锐意进取的合格共产党员。
研讨后,党员们又学习了《黄群宋月才姜开斌王继才先进事迹》和《市民政局关于开展元旦、春节期间落实中央八项规定精神及纠正“四风”监督检查工作方案》的通知及观看安全教育宣传片。