设为首页  |  加入收藏
 
 
  基层动态 您的位置: 首页 >> 民政新闻 >基层动态  
“关爱老人 情暖夕阳 迎新年 庆元旦”慰问演出走进养老院
时间:2019-01-02 来源: 浏览次数:

“关爱老人 情暖夕阳 迎新年 庆元旦”慰问演出走进养老院

 

2019年新年即将到来之际,1229日上午10点,大洼区民政局党员干部组成演职人员队伍走进区养老院进行慰问演出,提前为老人们送去新年的祝福。

 演出活动在活力四射的舞蹈《站在草原望北京》中拉开序幕,在近两个小时的倾情演出中,相继演绎了诗歌朗诵《改革中铸造辉煌,民政人实现梦想》、女声独唱《你家在哪里》、三句半《赞民政》、手语舞《感恩的心》等8个节目。

 受老人们喜爱的女声独唱《你家在哪里》唱出了激情、展现出共度佳节的美好之意,受到了敬老院老人们的一致好评。节目表演者们唱出了激情,舞出了快乐,为平日宁静略显单调的养老院增添了许多欢快喜庆色彩,也不时博得在场所有老人和敬老院职工的阵阵热烈掌声,嘹亮的歌声、精美的舞蹈将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田。演出的最后,以二人转演员小包包表演的精彩二人转结束了本次慰问之行,看着老人们认真用心、满怀激情的跟唱鼓掌,大家都为这种孝心传递能汇聚成流的情感所感染。

 演出活动结束后老人们纷纷表示应该多组织这种活动,看着我们这些年轻的面孔,他们的内心也轻松快乐了许多。弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德是我们义不容辞的责任,每一位老年人都应该受到尊敬与关爱。希望以此活动为契机,为老人们送上真挚问候的同时增强社会敬老意识,让爱生生不息,也会让社会更加和谐美好。