设为首页  |  加入收藏
 
 
  民政要闻 您的位置: 首页 >> 民政新闻 >民政要闻  
省民政厅调研组深入大洼区检查调研
时间:2018-10-29 来源: 大洼区民政局 浏览次数:
    10月26日上午,省民政厅调研组深入大洼区调研新农村建设和社区社会组织工作。省民政厅党组成员、副厅长石菘,省民政厅审批处处长赵适良,省民政厅社管局局长谷正贤和省民政厅办公室主任科员张宏闯,对我区新农村建设和社区社会组织工作进行调研。市政府副市长贾洪琳、市民政局局长张岩、大洼区民政局局长李玉辉及相关工作人员陪同调研。
    调研组一行先来到田家街道大堡子村,详细了解当地通过旅游休闲等产业带动村民增收致富的情况,对大堡子村注重保留乡村风貌的做法表示肯定,鼓励他们打造更多的旅游景点、休闲步道、民宿客栈,把农村家园建设得更加美好。  
    调研组又来到大洼街道东升社区调研社区社会组织工作。通过看现场、听汇报等方式,全面了解了我区社区社会组织的运作情况。正在排节目的合唱团,现场给调研组演唱了正在排练的节目,受到调研组领导的一致好评。
    在随后的座谈会上,调研组认真听取了市民政局领导的工作汇报,并与区民政局局长及5家街镇民政助理进行了深入的交流,详细的了解了我区发展社区社会组织的一些工作经验和做法,对如何培育发展社区社会组织工作提出了宝贵的意见,为我区发展社会组织工作指明了方向。