设为首页  |  加入收藏
 
 
  民政要闻 您的位置: 首页 >> 民政新闻 >民政要闻  
市民政局学习贯彻市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神精心谋划2019年民政工作任务
时间:2019-01-10 来源: 机关党委 浏览次数:
     14日,市民政局召开机关全体干部职工大会,传达学习市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。党组书记、局长张岩主持会议并对学习贯彻工作提出明确要求。

会议认为,市委七届十次全会暨市委经济工作会议是市委全面总结部署年度工作的一次十分重要的会议。付忠伟书记的工作报告,全面总结了过去的一年,市委在党中央和省委的坚强领导下,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央巡视整改和各项督导督查,毫不动摇支持国企民企发展,更加注重经济发展质量和效益,主动调优布局和结构,留足未来发展弹性和空间,走过了一条阐旧辅新、阐旧创新之路,走过了一条直面问题、化解难题之路,走过了一条干在当下、利及长远之路。盘锦的经济品质不断提升,经济发展稳中有进,经济走向呈现蓄势、起势的发展状态。

会议要求,2019年是我国全面建成小康社会,是辽宁全面振兴、全方位振兴开局之年,是盘锦推进高质量发展起步之年。全体民政干部职工要深入学习领会市委七届十次全会暨市委经济工作会议重要精神,全面把握市委关于2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,统筹谋划和安排好2019年各项民政工作。要切实深化对提高党领导经济工作能力水平的理解,不断提高理论素养,加强学习和调查研究,努力克服能力不足、本领恐慌的危险,全面加强和改进党对民政工作的领导。要全面学习贯彻会议对有关民政工作的新部署新要求,明确工作责任,及时提出贯彻落实措施,保证将市委经济工作会议精神落到实处。

会议提出,要以市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神为指导,认真总结2018年民政工作,精心谋划2019年工作任务。2018年,在市委、市政府坚强领导下,民政系统理论武装全面加强,主责主业全面推进,改革创新全面深化,基层基础全面进步,管党治党全面从严,各项工作取得新进展、新成效。2019年,要认真贯彻市委经济工作会议精神,进一步谋划部署好民政工作,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委精神上来,将“两个维护”体现到民政工作的一切方面。要科学确定2019年民政工作重点任务,在脱贫攻坚兜底保障、发展养老服务、提升儿童福利保障水平、加强基层政权建设和社区治理、引导社会组织健康有序发展、优化专项行政管理、强化残疾人福利和相关社会事务管理、支持慈善和社会工作志愿服务发展等8个方面取得新成绩。要继续深化民政工作改革创新,健全民政工作领导机制,深化“放管服”改革,推进法治建设和试点试验,加快信息技术与民政工作深度融合,不断增强发展动力。要持续加强基层基础工作,推动党市委、市政府重大决策部署和年度重点民政工作更好落实。要坚定不移推进全面从严治党,以政治建设为统领抓好各项党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当高素质专业化民政干部队伍,营造风清气正的政治生态。

会议要求,要按照市委经济工作会议部署,统筹做好岁末年初各项工作,周密稳妥做好机构改革相关工作,全面做好今年有关收尾工作,全面落实各项救助保障政策,加大困难群众基本生活保障力度,加强节日期间应急值守和作风建设,强化民政服务机构安全管理,为群众过好“两节”营造良好氛围。