设为首页  |  加入收藏
 
 
  双拥风采 您的位置: 首页 >> 双拥风采  
我市召开纪念建军91周年退役军人代表座谈会
时间:2018-08-16 来源: 双拥办 浏览次数:
         今年是中国人民解放军建军91周年,在“八一”建军节即将来临之际,731日,我市召开纪念建军91周年退役军人代表座谈会,市委常委、常务副市长王庆良出席会议并讲话,副市长贾洪琳主持会议,10余名来自我市各行各业的退役军人代表、军属代表参加座谈会。

座谈会上,气氛轻松融洽,退役军人分别结合各自情况敞开胸怀、畅所欲言,回顾难忘的军旅生涯,畅谈退役后的奋斗历程,立足当下展望未来,大家纷纷表示会继续关心、支持盘锦经济社会发展,积极配合市委、市政府做好自身工作的同时,共同维护好盘锦社会和谐稳定的大好局面。
   
王庆良认真倾听并同大家互动交流,充分肯定了退役军人在各自岗位上取得的成绩,并代表市委、市政府向参会以及全市退役军人致以节日祝愿,表示敬意和感谢。他指出,党中央、国务院十分重视退役军人,党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要批示指示,并在党的十九大上提出要让军人成为全社会尊崇的职业,党的十九大闭幕后,组建了退役军人事务部,充分体现了对广大退役军人的关心关怀。退役军人是国家的钢铁长城,始终是民族的精神脊梁,始终是社会的中坚力量,也始终是盘锦的宝贵财富,盘锦的发展和进步,是我市历届党委和政府带领全市人民共同努力的成果,更加离不开复转退军人的奉献和付出。
   
王庆良希望广大退役军人继续发扬革命军人的优良传统和作风,肩负起党和人民赋予的使命和职责,不断提升思想政治觉悟,与时俱进,坚定理想信念,巩固正确的人生观。继续关心国防建设事业,严格遵守国家的法律法规,不断汲取军人优良的精神内涵,发扬爱国主义精神和革命军人的优良传统,听党指挥,相信党,相信政府。继续保持大局意识,擦亮眼睛,保持政治意识,珍惜国家发展的大好局面,加强同党和政府的沟通,有序表达合理诉求,共同维护好盘锦改革发展稳定大局。继续保持军人的优良本色,在职的在本职岗位上做出新成绩,离退休的继续发挥模范引领作用,为盘锦发展献计出力,为我市建设再上新台阶,为我们家乡的繁荣昌盛,为了更高质量的全面建成小康社会贡献力量。
   
王庆良要求,各级党委和政府及各相关部门,一定要增强四个意识和责任意识,对于退役军人反映的问题,必须高度重视;对于国家及省有明确政策规定的,不打折扣、不讲条件,坚决落实到位;对于国家暂无政策规定的,要实事求是,进行深入调查研究,提出合理的解决意见和建议。要加强同退役军人的沟通,关心大家的工作、生活和思想,及时听取意见和建议,进一步加强对退役军人和家属的服务。