设为首页  |  加入收藏
 
 
  双拥风采 您的位置: 首页 >> 双拥风采  
退役军人事务部部署做好自主就业退役军人接收安置工作
时间:2018-11-08 来源: 退役军人事务部 浏览次数:

    2018年,全军共有40万名自主就业退役军人(包括自主择业军转干部、复员干部和自主就业士兵)退出现役。当前,正值各地退役军人事务管理机构调整组建,自主就业退役军人接收报到、待遇核定、教育培训和就业扶持等工作逐次展开。

  为加强和规范2018年度自主就业退役军人接收安置相关工作,近日,退役军人事务部印发通知,要求地方各级退役军人事务部门认真做好档案交接管理,配合做好党组织关系转接,及时兑现退役金等待遇,切实加强人员信息登记管理,尽早谋划就业创业工作,确保年度任务圆满完成。

  通知强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,提高政治站位,统一思想认识,自觉维护退役军人切身利益,维护社会和谐稳定,切实把自主就业退役军人接收安置工作摆在更加突出位置,加强领导,压实责任,抓好落实。