设为首页  |  加入收藏
 
 
  退伍安置 您的位置: 首页 >> 民政业务 >社会治理 >退伍安置  
军新携手响合声  革命传统代代传
时间:2018-09-03 来源: 双拥办 浏览次数:
——纪念建军91周年“两新组织”及老兵“双拥”座谈会
 
    为纪念中国人民解放军建军91周年,7月24日上午,由市工商联、市民政局、市双拥办联合主办,盘锦新世纪交通救援施救有限公司承办的“盘锦市纪念建军九十一周年‘两新组织’及老兵‘双拥’座谈会”在盘锦新世纪交通救援施救有限公司举行。
    市军休中心离退休干部、复转退老兵代表、部分新经济组织代表、新社会组织代表共计100余人参加了会议。市工商联党组书记王恩凯、专职副主席柳海玲,市民政局副局长刘宁、中国爱国拥军促进会秘书长崔秀敏、市慈善总会会长朱洪田及盘锦军分区、双台子区人武部等单位领导出席了会议。
    座谈会上,盘锦新世纪救援施救有限公司董事长徐恩惠致欢迎词。徐恩惠深情阐述了在新时代辽宁精神指引下,退休军人表现出的责任、忠诚和担当精神。他以一名新时代共产党员和退休老兵的身份向复转退老兵和企业家提出五点殷切的期望:听习主席话,做政治表率;赞简政放权,优化营商环境;爱民帮贫困,解战友难题;拥强军新策,报党恩情怀;举“辽宁精神”,为国防奉献。
    徐恩惠的讲话赢得全场热烈的掌声。
    王恩凯在座谈会上作精彩讲话。他首先表达了对辽宁省优秀共产党员、全民国防教育先进典型——徐恩惠同志的敬重之情。他深情回顾了中国人民解放军建军历史,表达了对人民军队和革命军人的崇高的敬仰之情。他希望,“两新组织”要牢记历史,砥砺奋进,以徐恩惠同志为榜样,学习他不忘初心、牢记使命的政治品格;学习他孜孜以求、知行合一的学习精神;学习他退伍退休不褪色、心系国防献身国防的家国情怀;学习他不忘党恩、回报社会的责任担当。他希望,“两新组织”和广大非公有制企业要积极支持国防建设,积极参与军地融合,关心复转退的军人。他希望“两新组织”将这种精神洗礼融汇到企业发展和商协会建设中,做爱党、爱国、爱军、爱民的模范,为盘锦经济发展再添新贡献。