当前位置: 首页 >党建工作

鹤栖园公墓党支部开展“我们的节日·七夕”主题活动

农历七月七日是中华民族的传统节日七夕节,为进一步弘扬中华民族传统文化,教育和引导党员干部、职工树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,8月25日,市鹤栖园公墓管理所组织开展了“传统节日话七夕”系列活动。


    活动中,大家通过诵读耳熟能详的名篇佳作,如唐诗《秋夕》、宋词《鹊桥仙》及七夕经典小故事等,以经典诵读的形式回忆中华民族历史上经典的爱情故事,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息。一首首经典又浪漫的诗词,让参加活动的党员深深感受到传统文化的魅力和浓浓的节日氛围,将中国优秀传统文化根植于心,树立积极的人生追求、高尚的情感境界。市鹤栖园公墓管理所通过开展“我们的节日•七夕”主题活动,弘扬了中华优秀传统文化,充分凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福的文化内涵,引导人们追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,为鹤栖园的精神文明创建工作提供了精神动力和道德滋养。
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 学习先进事迹 弘扬奉献精神 凝聚奋斗力量 —鹤栖园党支部开展学习先进典型事迹活动...