当前位置: 首页 >党建工作

廉洁自律 警钟长鸣 ——鹤栖园党支部开展廉政教育活动

9月16日下午,鹤栖园公墓党支部按照《关于印发<“五个一”警示教育活动方案>的通知》精神,组织支部全体党员开展党风廉政建设警示教育活动,集中观看《破碎——李仲、杨顺利、李中华系列贪腐案件警示片》。该片讲述了北京市房山区长沟镇原党委书记李仲、李中华,镇办企业原负责人杨顺利为了满足个人私欲,利用职权之便,无视党纪国法,经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,通过多种手段非法敛财,一步步沦为“阶下囚”的真实故事。片中当事人家庭、事业支离破碎的局面为每一位党员干部敲响了警钟,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,必将为自己的违法违纪行为付出沉重代价。


    观看警示片后,支部书记韩东同志强调,要深刻认识,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,进一步强化制度建设,强化责任意识,落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作融于日常工作中,为公墓发展提供坚强的政治保证。全体党员纷纷表示将以案为戒,警钟长鸣,无论在工作中还是生活中都始终保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,坚决抵制不正之风,自觉接受群众监督,共同营造风清气正的良好局面。
关闭 打印
上一篇: 市民政局开展中秋节 “走亲戚·在行动”精准帮扶活动
下一篇: 鹤栖园公墓党支部开展“我们的节日·七夕”主题活动