当前位置: 首页 >民政风采

省民政厅副厅长王庆湖一行来盘调研工作

10月30日,省民政厅副厅长王庆湖一行来我市就国家残疾人辅助器具产业综合创新试点申报工作、村级公益性公墓建设和养老服务工作进行调研。市政府副市长贾洪琳、市民政局局长张岩等相关部门主要负责同志陪同调研。

在双台子区康复辅助器具示范街区施工现场,双台子区分管区长翟月雷就构建“1+1+3+4”康复辅助器具产业综合创新平台及国家残疾人辅助器具产业综合创新试点申请准备工作向调研组做详细汇报,王庆湖副厅长就试点申报工作有关问题进行工作指导。

    王庆湖副厅长一行还先后前往盘山县高升街道七棵村村级公益性公墓、双台子区双盛街道宋家村公益性骨灰堂、辽河康养中心、河岸社区养老服务中心、辽河街道新建社区养老综合体等进行调研。双台子区副区长翟月雷、盘山县副县长孙丽颖分别就骨灰堂和公益性公墓建设情况向调研组进行了汇报,王庆湖厅长对盘锦市村级骨灰堂和公益性公墓建设取得的成绩给予了高度评价,并提出新建村级公益性公墓要符合节约土地、保护山林、美化环境的要求,墓区建设不得采用硬覆盖,提倡地面不留墓基、地下不建硬质墓穴,墓碑应体现小型化、多样化、艺术化。下一步,我市将继续抓好省试点公益性公墓建设,争取在规定时间内高标准完成建设任务,当好标杆,做好示范。 
关闭 打印
上一篇: 中央人民广播电视总台辽宁记者站采访报道我市农村养老服务工作丰硕成果...
下一篇: 市殡仪馆职工宋丽娜受邀担任省殡仪馆馆长培训班主讲嘉宾