当前位置: 首页 >动态要闻 >经验交流

市民政局举办社会工作能力建设培训班

为深入学习贯彻习近平总书记加强民政工作和基层基础工作的重要指示精神,进一步增强基层民政服务能力,11月23日,市民政局举办社会工作能力建设培训班。各级民政部门社会工作分管领导、工作人员、牵手计划社区书记、“三社联动”试点社区社区书记、县区持社会工作者职业资格证书社区书记40余人参加本次培训。

此次培训,主要内容包括:基层社会治理概念的梳理分析,社会组织当下的发展现状以及如何开展三社联动模式的基层实践探索。

通过此次培训,我市社会工作管理部门和社区一线的同志,对我国社会工作发展现状和社会工作与基层民政工作的重要关系有了深入了解,为今后的工作提供了理论指导。
关闭 打印
上一篇: 我市开展“国际志愿者日”主题宣传活动
下一篇: “不忘初心、砥砺前行”兴隆新城社区开展“转业不转志,退伍不褪色”特色党日活动...