当前位置: 首页 >党建工作

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

10月9日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会议传达贯彻了9月28日省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进电视电话会议和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,总结基层党支部主题教育工作开展情况,安排部署下一步工作任务。

会议由市民政局党组成员、副局长肖焰主持。局机关党委、机关党支部,市民生保障服务中心党委和所属分支机构党支部书记和专兼职党务干部参加会议。会议共有三项内容。

首先,由局机关党委对各党支部的主题教育工作开展情况进行拉练检查。局机关党委按照《第五指导组工作计划》和《市民政局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排表》,对各党支部主题教育启动动员、学习教育、检视整改以及“三会一课”和主题党日活动等情况进行了检查指导。

随后,市民生保障服务中心党委和各党支部围绕本单位主题教育工作的开展情况、目前存在的主要问题和下一步的工作打算,以及争创五星级党支部等情况进行了座谈交流。

最后,局机关党委对各党支部书记和专兼职党员进行了业务培训。培训严格按照主题教育关于“建强基层党组织”的部署和要求,围绕“严格‘三会一课,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性”这个工作重点,进行了有针对性地培训。

市民政局通过召开推进会,将省委、市委主题教育工作推进会议精神和市委第五指导组的工作安排部署及时传达贯彻到基层党支部。本次推进会使基层党支部进一步提高了对主题教育工作重要性的认识,增强了做好主题教育工作的责任感和使命感,明确了下一步主题教育的工作内容和具体要求,对我局扎实深入开展好主题教育工作起到了积极的推动作用。

 

 

 

 


编辑:
信息来源:市局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统