当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市民政局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育文艺汇演暨创新城乡社区治理表彰大会

  11月16日,市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演暨创新城乡社区治理表彰大会在市党建中心举行,活动旨在营造“不忘初心、牢记使命”教育氛围,意在坚定“民政为民、民政爱民”工作理念,推动新时代民政工作高质量发展。

  文艺汇演在大合唱《爱我中华》中拉开帷幕,咏读作品《研读历史,传承红色基因》表达了对革命先辈奋斗历程的致敬、对中华民族伟大复兴光明前景充满信心。手语舞蹈《感恩的心》表达了市社会(儿童)福利院的孩子们对关心、关爱他们的党和政府、爱心人士的感激之情。《毛泽东诗词朗诵》抒发了对伟人的怀念与崇敬。咏读作品《恪尽职守民政人,人间大爱民政魂》表达了民政人在新时代树立新目标,实现新作为的决心。歌曲《东方之珠》表达出对香港的热爱和一腔血脉共流的情怀。咏读作品《致最美殡葬人》表达了殡葬人服务百姓,情暖万家的情怀,对殡葬职业的坚守。合唱《国家》表达了对祖国的无限热爱和美好祝福,感受了家的幸福和国的伟大。咏读作品《老师,你再来!》表达出一名特教老师对呵护特殊儿童成长的慈母之心。大合唱《没有共产党,就没有新中国》更是将汇演推向了高潮,现场掌声、欢呼声久久不绝。

   

  活动还表彰了2019年度城乡社区最美银龄管家、2019年度全市城乡社区治理创新实验示范单位、2019年度积极参与市民政局“扶贫帮困奉献爱心”活动的社会组织。“通过在全市树立一批先进个人、爱心企业和社会组织等先进典型,激励和带动全社会扬正气、促和谐,充分展示民政领域在培育和践行社会主义核心价值观工作中所取得的显著成果,积极营造爱岗敬业、诚信友善的社会舆论氛围,着力打造社会主义核心价值体系建设的精神文化品牌。”市民政局党组书记、局长张岩说。

  接下来,我市各级民政部门将进一步推动构建基层党组织领导、基层政府主导,多方参与、共同治理的城乡社区治理新体系,使基层社会治理能力显著提升,公共服务、公共管理、公共安全得到有效保障,不断提高居民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统