当前位置: 首页 >党建工作

市民政局开展“党史文化与民政发展论坛”活动(一)

      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,由市民政局机关党支部组织开展“党史文化与民政发展论坛”活动 。

      2月20,由王菲同志作题为“周恩来,永远的榜样!”的第一期论坛讲座。

      周恩来总理的一生是光辉的一生。“年少时,他写下了‘为中华之崛起而读书’的豪言,激励着一代一代中华儿女奋发图强;革命生涯中,他无数次力挽狂澜,挽救党、挽救红军、挽救革命于危难之中……他以‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的献身精神,鞠躬尽瘁死而后已,无私无畏地把自己的一切献给了党和人民……他就是我们敬爱的周恩来总理,每当提到他的名字,就感到很温暖、很自豪……”讲座中,在王菲既饱含深情、感人肺腑,又铿锵有力、掷地有声的话语中,现场党员无不感受到了心灵的强烈震撼和灵魂的洗礼。

      讲座在机关党员的阵阵掌声中结束,本次讲座给党员们提供了一个与周总理对话心灵、升华思想的空间。党员们听完讲座后纷纷表示,不管是青年时期还是投身革命后的周恩来,其精神、思想、人生观、价值观都是每一名共产党员应当认真学习并大力弘扬的。

编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统