当前位置: 首页 >党建工作

市民政局组织开展“党史文化与民政发展论坛”活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,市民政局组织开展了“党史文化与民政发展论坛”活动。

本次论坛共6期。每期由主讲人根据活动主题自命选题,在支部党员集中学习日开展讲座。局机关党支部和各科室高度重视此项工作,把举办本次论坛活动作为全年学习教育的重要内容,积极支持主讲人准备讲座内容。党支部负责讲座有关党史内容的审核把关,科室负责人负责指导有关民政业务内容,确保讲座内容质量。各主讲人通过认真学习党史和民政业务知识,结合自身工作实际和新时代民政工作面临的新形势新任务,扎实准备讲座内容,确保讲座政治导向正确、紧扣主题、逻辑严谨、言之有物。

通过举办论坛活动,在民政局机关形成人人学习党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习民政业务的良好氛围,引导广大民政干部职工从党的历史中汲取前进的力量和智慧,发掘和培育民政工作后备力量,提升民政干部队伍建设水平,形成民政局机关学理论、用理论的良好氛围,为推动民政事业发展提供理论支撑和人才支撑。


编辑:
信息来源:市民政局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统