当前位置: 首页 >民政要闻

推进“心雨计划”社会工作项目 不断提高社区治理能力和水平

    5月11日,市民政局举办的关爱保护城乡社区未成年人“心雨计划”社会工作服务项目,在兴隆台区蓝色康桥社区开展了“庆祝母亲节  巧手绘纸鸢”亲子手绘风筝活动,社区20个家庭参与活动。兴隆台区携手社会工作服务中心策划实施了此项活动,盘锦市心理咨询师研究会、盘锦市社会心理健康服务发展研究会、市民政局和社区工作人员为活动提供志愿服务。通过视频动画,以风筝的发明、传承为主线,向孩子们普及了中华传统文化,社工和志愿者指导社区家庭共同完成风筝填色,一起到社区文化广场放飞风筝。

    通过活动,提高了社工机构调动社区资源、督导志愿服务、实施社会工作项目的能力,增进了未成年人及家庭社区融入和亲子关系,提高了社区治理能力和水平。

编辑:
信息来源:市民政局基政科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统