当前位置: 首页 >党建专栏

市民政局召开局党组扩大会议暨2019年上半年党风廉政建设工作会议

6月21日下午,市民政局召开局党组扩大会议暨2019年上半年党风廉政建设工作会议。市民政局党组书记、局长张岩主持会议,局党组成员、市纪委监委驻市卫健委纪检组、市民生保障服务中心班子成员和分支机构及局办公室、机关党委、机关纪委负责同志参加会议。

会议听取了局领导班子成员和市民生保障服务中心、市救助管理站、市殡仪馆、市社会(儿童)福利院、市鹤栖园公墓管理所、市陵园公墓管理所、市募捐办负责人2019年上半年履行主体责任情况汇报。

局党组书记、局长张岩总结了上半年党风廉政建设工作,分析了存在问题,明确了下一步重点工作任务。

一要全面落实党风廉政建设责任制。始终把党风廉政建设作为“一把手”工程,放在突出位置切实抓好抓实,把责任制的全面落实贯穿到党风廉政建设和全面从严治党各项工作之中。

二要进一步提高党员干部职工廉洁自律意识。采取集中学习和个人自学相结合的方式,不断提高干部职工的廉洁意识和拒腐防变能力。结合思想作风整顿,切实开展党风廉政建设教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在坚持正面教育的同时,通过组织干部职工观看警示教育片,通报反腐败典型案例等方式进行反面典型教育,以案说法,及时提醒,常敲警钟。

三要扎实构建拒腐防变的保障机制。狠抓财务管理制度、报账审签制度、公务接待制度、公车管理制度、请销假制度等一系列管理制度的落实。加强作风建设,落实干部职工廉洁自律,制止奢侈浪费等行为。继续推行党务、政务公开制度,坚决做到应当公开的必须公开,提高党员干部职工的知晓率,发挥好监督作用,进一步转变工作作风,遏制形式主义、官僚主义和办事拖拉行为,推动民政工作高质量发展。

 


编辑:
信息来源:局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统