当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市开展“大爱驻家园,开心过暑假”系列活动

为了丰富留守儿童的暑期生活,送去党和政府的温暖,增进亲子关系,让留守儿童过一个快乐、祥和的假期, 8月5日,盘锦市“大爱驻家园,开心过暑假”系列活动正式启动。本活动由市民政局主办,市民生保障服务中心、市救助管理站、盘锦康达肾病医院、盘锦同心圆心理健康援助中心、兴隆台长颈鹿教育培训中心、农工党盘锦市委员会兴隆台区支部协办,盘山县人力资源和社会保障局与市儿童救护中心承办。

农村留守儿童的父母大多外出打工,孩子们跟随爷爷奶奶外公外婆隔辈人生活。由于年龄差异、文化差异和亲子教育缺失等因素的存在,孩子们心理上的共同特征是忧郁自卑、缺乏自信,极易产生认识、价值上的偏离,以及个性、心理发育的异常。这种现状已经成为全社会关注的热点问题。因此,市民政局开展系列活动对农村留守儿童进行心理健康引导,为乡村孩子们送去自信和心灵启迪。

系列活动在沙岭镇启动以来,工作人员每天走进一个乡镇,将精心设计的活动内容呈现在孩子们面前。交流谈心、问答测试、互动游戏,每个环节都潜移默化地将有利于启迪孩子们心灵的内容融入其中。在交流中渗透,在测试中认知,在游戏中感化,在欢声笑语中拉近距离,打开孩子们封闭的心灵。目前,已走进7个乡镇(街道),145名农村留守儿童及家长参加此次活动。


编辑:
信息来源:市民生保障服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统