当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市民政局开展“合力监护 相伴成长”系列活动

9月6日晚,市民政局的工作人员及盘锦市同心圆心理健康援助中的心理咨询师走进盘山县胡家镇单亲的留守儿童月月家,这是市民政局与盘锦市同心圆心理健康援助中心联合开展的“合力监护 相伴成长”系列活动的第二项主题内容——“心灵成长进家庭”活动的第一站,为月月做个案心理辅导。

小女孩月月11岁,正读小学五年级。月月2岁时父母离异,母亲在外地,父亲常年在外打工。月月与爷爷奶奶一起生活。她学习好,爱读书,喜欢写作。生活中,她听话懂事,特别羡慕父母双全的家庭,自尊心强,自卑心理严重。今年8月份,作为留守儿童,在市民政局开展的“大爱驻家园 开心过暑假”的团体心理疏导团体心理辅导活动中,月月的胆怯、自卑、智慧又感恩的表现,引起了市民政局工作人员及心理咨询师的注意,并将月月列为了重点心理干预儿童。

市民政局开展的 “合力监护 相伴成长”系列活动,旨在针对重点留守和困境儿童进行个案心理疏导,让孩子们身心愉悦的开始新学期的学习和生活。


编辑:
信息来源:市民生保障服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统